Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Молодые профессионалы сразились во втором корпоративном чемпионате УВЗ по системе WorldSkills

Молодые профессионалы сразились во втором корпоративном чемпионате УВЗ по системе WorldSkills
На Уралвагонзаводе завершился II корпоративный чемпионат сквозных рабочих профессий АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по системе WorldSkills. В 2017 году к соревновательной компетенции «Сварочные технологии» присоединилась компетенция «Инженерная графика CAD (САПР)», сообщает пресс-служба УВЗ.

Свои профессиональные знания и умения демонстрировали 22 участника от девяти предприятий корпорации УВЗ. Это нижнетагильский Уралвагонзавод, УКБТМ, «Уралкриомаш», «Уралтрансмаш», Завод № 9, «ЧТЗ-Уралтрак», «Омсктрансмаш», МК «Витязь» и КУЛЗ. Кроме того, в соревнованиях приняли участие студенты двух средних профессиональных учреждений, социальных партнеров Уралвагонзавода, – Нижнетагильского машиностроительного техникума НТИ (филиал) УрФУ и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

В новой компетенции корпоративного чемпионата «Инженерная графика CAD» приняли участие 12 работников предприятий интегрированной структуры и студент НТМТ. По заданию необходимо было спроектировать двигатель, презентовать его в 3D-анимации и внести изменения в предложенную конструкцию. Поставлены задачи уровня Hi-Tech.

Призеров и победителя компетенции «Инженерная графика CAD (САПР)» наградили заместитель генерального директора по персоналу АО «УКБТМ» Николай Черепанов и представитель департамента по работе с промышленностью Союза «Молодые профессионалы WorldSkills Россия» Владимир Ямщиков. Третье место досталось Никите Сорока, представителю нижнетагильского Уралвагонзавода, второе место у работника АО «Уралкриомаш» Павла Бадаева, первое место у инженера АО «УКБТМ» Константина Швецова.

В Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса проходили испытания для сварщиков. Задание состояло из двух модулей. Первое включало в себя сварку пластин в различных положениях и типах соединений. Второе – сварку сосуда, работающего под давлением. Сложность заключалась в том, что участнику для их решения необходимо было показать навыки использования различных способов сварки. В итоге третье место занял Иван Молчанов, представитель АО «Омсктрансмаш», второе место у Владимира Солонкова с Уралвагонзавода. Второй год подряд первое место занимает сварщик вагоносборочного цеха Ильи Репина, также представитель Уралвагонзавода.

Во время награждения победителей представитель департамента по работе с промышленностью Союза «Молодые профессионалы WorldSkills Россия» Владимир Ямщиков отметил:

- Те участники, которые в эти дни боролись за золото, уже являются теми самыми молодыми профессионалами, теми, на кого нужно ровняться. Вы почувствовали этот драйв, эту конкуренцию, это ощущение, когда ваши соперники дышат вам в спину. Очень бы хотелось, чтобы опыт участия в этих соревнованиях вы ни за что не забывали и использовали его для своего профессионального роста.

Также чемпионат стал площадкой для обмена опытом молодежных лидеров корпорации. На круглом столе «Реализация молодежной политики АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»» молодые специалисты с разных предприятий рассказывали о своей работе. В один из последних дней чемпионата заводчане пригласили студентов Машиностроительного техникума на панельную дискуссию «Уралвагонзавод – территория развития», где выпускникам рассказали о перспективах работы на Уралвагонзаводе и в Уральском КБ транспортного машиностроения.

Все участники и эксперты отмечены сертификатами и памятными подарками от АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и «Союза WorldSkills Россия», которые вручили директор по персоналу Уралвагонзавод Сергей Саранчук и представитель департамента по работе с промышленностью Союза «Молодые профессионалы WorldSkills Россия» Владимир Ямщиков. Победителям в каждой компетенции подарили главные призы – планшетные компьютеры.