Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Тагильчане могут принять участие в создании парка «Народный»

Тагильчане могут принять участие в создании парка «Народный»

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел выездное совещание на месте будущего парка «Народный». Он оценил ход работ и дал ряд поручений по дальнейшему развитию территории, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Мероприятия по формированию основных дорог, пляжа и газонов на территории парка «Народный» в пойме реки Тагил идут согласно установленным графикам. По словам подрядчиков, Уралстроймонтаж полностью завершит свою часть работ до двадцатого июня. После этого к укладке асфальта и завозу плодородного слоя почвы для газонов смогут приступить специалисты Тагилдорстроя. Одновременно с этими работами будут проводиться мероприятия по обустройству сетей наружного освещения.

«К сентябрю мы закончим здесь с дорожками, освещением, подумаем, что можно сделать по малым архитектурным формам, в сентябре проведем высадку зеленых насаждений, - отметил мэр. – Мы рассматриваем работы, которые сегодня ведутся здесь в основном на благотворительной основе, как первый этап комплексного благоустройства поймы реки Тагил. Есть возможность, с учетом затрат первого этапа, подготовки проектно-сметной документации и оформления заявки, получить в следующем году федеральное финансирование на продолжение благоустройства поймы вплоть до моста на улице Космонавтов».

Сергей Носов предложил первую очередь парка от моста на улице Фрунзе до моста на улице Красноармейская сделать рекреационной, а вторую – между мостами на улицах Красноармейская и Космонавтов – спортивной. «Приглашаю всех неравнодушных поделиться мнением, какие зоны нам необходимо сформировать, - заявил глава города. – Предлагаю тагильчанам высказывать все свои предложения на сайте города. Например, уже есть идея сделать на этой территории бетонный скейт-парк, думаю, он будет востребован. Места в пойме реки много, и здесь может быть интересно всем. Это должен быть большой «Тагильский гайд-парк» с зонами отдыха для молодежи, детей, людей старшего поколения».