Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Евгений Куйвашев поддержал народные проекты Нижнего Тагила, представленные Сергеем Носовым

Евгений Куйвашев поддержал народные проекты Нижнего Тагила, представленные Сергеем Носовым
24 мая временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочего визита в Нижний Тагил поддержал реализацию социальных и инфраструктурных проектов Нижнего Тагила, имеющих особое значение для повышения качества жизни тагильчан.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, в рамках поездки Евгений Куйвашев осмотрел площадку микрорайона «Муринские пруды» и обсудил с главой города Нижний Тагил Сергеем Носовым перспективы строительства автодорог в микрорайоне для создания комфортных условий жизни людей и придания импульса развитию других значимых инициатив.

По словам Сергея Носова, здесь уже построено более 60 тысяч квадратных метров жилья, детский сад. В перспективе – строительство школы на 1200 мест и застройка еще 250 тысяч квадратных метров жилья.

«Мы решили вопрос с сетями, что повышает устойчивость тепло- и водоснабжения. С учетом рекомендаций, которые Вы дали, мы готовы сделать больше. Одним из главных чаяний жителей построенных домов и не только их является строительство дорог. Решение этой проблемы в текущем году вполне реально. Это позволит существенно улучшить качество жизни людей не только в этом районе. Есть комплекс из проспекта и трех улиц, которые хотим сделать в этом году. На дороги уже разыграны конкурсы, определен генподрядчик, который готов приступить к работам уже 1 июня. И, если будет одобрение и поддержка, то в начале сентября будем сдавать здесь законченные объекты и докладывать о выполнении планов», – сказал глава города.

Евгений Куйвашев ознакомился с подробными планами дорожных работ, которые предусматривают возможность не только построить новые дороги, но и оставить открытым проезд для строительной техники, которая будет использоваться при создании жилья и социальных объектов.

В этот же день врио губернатора Свердловской области дал поручения, позволяющие оказать необходимую финансовую поддержку для завершения строительства парка «Народный». Отметим, что в настоящее время инициатива горожан по созданию уникального объекта культуры и отдыха в Нижнем Тагиле реализуется за счет внебюджетных источников: средства и материалы на благотворительной основе предоставляют предприятия города.

«Надо заявляться в федеральную программу на следующий год. Федеральная программа – это большие средства – 100-150 миллионов рублей. Поэтому надо обязательно заявляться. И тогда можно будет всем миром, действительно, сделать хороший парк», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам Сергея Носова, часть работ планируется завершить уже к началу осени, а в сентябре здесь пойдет масштабная акция по посадке деревьев. Глава региона и члены областного кабмина также получили приглашение присоединиться к участникам акции по озеленению парка. Планируется, что площадь парка составит более 60 тысяч квадратных метров. «Народный» парк станет уникальным объектом и местом отдыха горожан и гостей Нижнего Тагила.

Кроме того, в ходе визита в муниципалитет Евгений Куйвашев посетил здание Нижнетагильского государственного цирка, где в настоящее время проводится серьезная реконструкция. После ее завершения Нижнетагильский цирк обещает стать одним из самых современных и технологически оснащенных в стране. До его открытия остается 81 день. Проект разработан таким образом, чтобы здание было, в первую очередь, удобно зрителю. Здесь при сохранении уникальных архитектурных элементов внедрены современные дизайнерские решения. Практически все в «цирке мечты, где всегда лето», как называет его директор учреждения Руслан Марчевский, создается по индивидуальным проектам, начиная от освещения и заканчивая скамейками и креслами в зрительном зале.

Также в цирке будут созданы особые условия для животных: денники, рассчитанные на самых разных зверей, сушилка и солярий, специальное напольное и настенное покрытие, повышающее безопасность и качество содержания «артистов».

Евгений Куйвашев отметил, что впечатлен увиденным и что этот цирк займет достойное место среди объектов культуры Свердловской области.