Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Муниципалитет ведет подготовку концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения

Глава города Сергей Носов провел совещание по вопросу подготовки концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения. Руководители профильных управлений, а также представители ООО «Водоканал-НТ» обсудили ключевые задачи концессионного проекта, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника отдела топливно-энергетического хозяйства и энергосбережения Валерия Михеева, в России существует опыт заключения соглашений государственно-частного партнерства по объектам водоснабжения и водоотведения. В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» премию за самый яркий проект присудили концессии на объект водоснабжения Волгограда. Данное соглашение было признано экспертами не только как самое крупное в Европе по объему предполагаемых инвестиций, но и наиболее эффективное, исходя из опыта первых лет работы концессионера.

По условиям подписанного соглашения концессия реализуется в течение 30 лет до 2044 года с общим объемом инвестиций 58 млрд рублей. С 2015 по 2017 год расходы на создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения составят 7 млрд рублей.

Сергей Носов отметил, что данный опыт можно использовать в Нижнем Тагиле. Глава города поручил до середины мая подготовить исчерпывающую презентацию по данной теме. «Фактически нам необходимо подготовить соглашение в его лучшем варианте, используя положительный опыт других городов, - сказал мэр. – При этом надо учесть несколько моментов: финансово-инвестиционную составляющую проекта, все технологические параметры проекта, а также порядок приемки работ, их финансирования и последующих расчетов».

По мнению Главы города, для успешной реализации концессионного соглашения, требуется тщательная проработка каждого шага. Сергей Носов уверен, что Год экологии является наилучшим периодом для старта в Нижнем Тагиле такого жизненно важного для горожан проекта.

Для справки.

В настоящее время в процессе заключения концессионного соглашения с участием министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области находятся города Лесной и Ревда.