Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В ГК «Ростех» подписано концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры на территории города Нижний Тагил

ООО «РТ–НЭО Нижний Тагил» планирует построить современный полигон, высокотехнологичный мусоросортировочный комплекс мощностью не менее 175 тысяч тонн в год

20 апреля в головном офисе ГК «Ростех» Администрация Нижнего Тагила в лице Главы города Сергея Носова и ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил» в лице генерального директора АО «НЭО» Татьяны Скорик заключили концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры – межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Генерального директора ГК «Ростех», председатель Совета директоров АО «НЭО» Владимир Артяков, член Совета директоров АО «НЭО» Олег Андреев, представители Администрации Нижнего Тагила.

ООО «РТ–НЭО Нижний Тагил» планирует построить современный полигон, высокотехнологичный мусоросортировочный комплекс мощностью не менее 175 тысяч тонн в год, четыре мусороперегрузочные станции, 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для приемки ТКО в соответствии с генеральной схемой санитарной очистки города.

Проект реализует ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил», находящееся под управлением АО «НЭО». Инвестиции в проект составят не менее 1 млрд 20 млн рублей.

В проекте предусмотрено создание системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО. Для его реализации инвестор намерен привлекать крупные подрядные организации, работающие на территории Нижнего Тагила, а также использовать строительные материалы, сырье, комплектующие, выпускаемые предприятиями города.

Возведенные объекты будут переданы в собственность муниципалитета Нижнего Тагила.

Срок действия концессионного соглашения - 25 лет с момента заключения.

«Концессия по утилизации ТБО позволит нам решить комплекс вопросов, связанных с вывозом, хранением и переработкой мусора. Это экология, новые технологии в сфере городского хозяйства и дополнительные рабочие места. Мы привлекаем в Нижний Тагил серьезные инвестиции, которые являются локомотивом подъема экономики города», - прокомментировал Глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

По словам Генерального директора АО «НЭО» Татьяны Скорик, эффективная организация сбора, вывоза и утилизации отходов - одна из главных и неотложных задач Нижнего Тагила. Система должна полностью решить проблему утилизации отходов в городе с учетом тенденции возрастания объемов отходов потребления, сообщает пресс-служба АО "Национальный Экологический Оператор".

О компании

ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил» является специализированной коммерческой организацией, созданной для оказания полного спектра услуг в сфере обращения с коммунальными отходами (под обращением подразумевается сбор, вывоз, сортировка, переработка, утилизация твердых коммунальных отходов).

Компания создана 18 сентября 2014 года.

АО "Национальный Экологический Оператор" (АО "НЭО") - специализированная дочерняя компания ГК "Ростех", созданная в феврале 2012 г. для реализации инвестиционных проектов в области переработки отходов.

Основной задачей является развитие отрасли обращения с отходами производства и потребления, а также создание ее базовой инфраструктуры в субъектах РФ. АО "НЭО" специализируется на внедрении зарубежных и российских инноваций и передовых технологий, инвестирует собственные и привлеченные средства в строительство современных полигонов, мусоросортировочных и мусороперегрузочных комплексов, мусороперерабатывающих заводов.