Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Планы застройки Нижнего Тагила обсудили на градостроительном совете

Сергей Носов провел заседание градостроительного совета, на котором обсудили планы предстоящей застройки Нижнего Тагила. Девелоперы представили проекты торгово-развлекательного центра и коттеджного поселка, сообщает пресс-служба Администрации города.

На совете рассмотрели проект IV очереди строительства торгово-развлекательного комплекса по Свердловскому шоссе. Ранее компания ООО «Центральная недвижимость» уже реализовали три объекта – магазин строительных и отделочных товаров и два торговых комплекса. Застройщики рассказали о намерении открыть в молле кинотеатр с шестью кинозалами, несколько ресторанов, а также детский парк развлечений с батутами, канатными аттракционами и вертикальным лабиринтом. «Новый центр будет стилистически повторять фасад «DEPO» и соединяться с ним теплым переходом, - сообщил технический директор компании Александр Федотов. - Сейчас ведется инженерная подготовка территории. Объект общей площадью 12 000 кв.м. вступит в эксплуатацию в мае-июне следующего года».

Сергей Носов выразил уверенность, что новый комплекс будет пользоваться популярностью не только у тагильчан, но и гостей из других городов области. Также он отметил, что рядом находится замечательный сосновый бор. «При грамотном и творческом подходе здесь можно организовать спортивную зону, которая станет еще одним местом отдыха тагильчан и послужит дополнительным плюсом в привлекательности центра для взрослых и детей», - считает Глава города.

На совете обсудили и проект жилой застройки в Дзержинском районе. Небольшие коттеджи и двухэтажные таунхаусы появятся в границах улиц Советская, Боровая, Алтайская и Ленинградского проспекта. На совещании отметили, что строительство начнется после согласования вопросов землепользования.

Концепцию некоммерческого проекта – лекториума под открытым небом - предложил общественный деятель Сергей Партин. По замыслу организаторов, он станет местом проведения лекций, семинаров различной направленности и центром притяжения творческих людей со всего города. Еще одна изюминка творческого пространства - способ его организации. «Все элементы обустройства: скамьи, диваны, столы - будут выполнены из строительных поддонов. Преимущества таких модульных конструкций в их дешевизне и быстроте сборки», - рассказал координатор проекта. Участники градостроительного совета поддержали новую для Нижнего Тагила идею, но не пришли к решению о месте его расположения. Глава города дал поручение начальнику управления архитектуры Константину Никкелю в течение месяца подобрать удобную и подходящую с точки зрения логистики и безопасности использования площадку.