Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Уникальные балки для вагоностроения начал выпускать Нижнетагильский металлургический комбинат

Уникальные балки для вагоностроения начал выпускать Нижнетагильский металлургический комбинат

По информации пресс-службы ЕВРАЗ НТМК, на тагильском предприятии освоили производство нового профилеразмера двутавровой балки для вагоностроения. Первая опытная партия объемом 300 тонн уже отгружена потребителю.

Новая продукция изготовлена по заказу Уралвагонзавода и имеет нестандартные размеры. Такого профилеразмера нет в российских и зарубежных стандартах. Балка для вагоностроения изготовлена из стали повышенной прочности. Для этого она специально легированна ванадием и медью, что гарантирует долгий срок службы и устойчивость к нагрузкам в конструкции вагона.

Цех прокатки широкополочных балок НТМК, где налажен выпуск новой продукции, ведет постоянную работу по расширению сортамента - двутавровых балок. Нижнетагильский металлургический комбинат остается лидером российской металлургии по производству двутавровых балок. Его продукция используется на крупнейших стройках, например, при возведении спортивных объектов будущей Всемирной зимней Универсиады - 2019 в Красноярске или масштабного транспортно-пересадочного узла московского метрополитена «Нижегородская улица».