Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

УВЗ получит средства из Фонда развития промышленности на реализацию инвестиционных проектов

Фонд развития промышленности одобрил выделение средств на реализацию инвестпроектов двум предприятиям Свердловской области.

Как сообщает департамент информполитики главы региона, льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов получат сразу два промышленных предприятия Свердловской области - Корпорация «Уралвагонзавод» и ООО «Уральский дизель-моторный завод». Средства будут выделены Фондом развития промышленности. Общая сумма федеральных вливаний составит свыше 600 миллионов рублей.

УДМЗ и УВЗ при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области отправили заявки и их инвестпроекты были включены в перечень ФРП. Теперь фонд предоставит уральским промышленникам льготные целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет. Стоит напомнить, что в существующих экономических условиях, процентная ставка для заемных ресурсов на рынке составляет около 18 процентов.

Корпорация «Уралвагонзавод» планирует разработать и наладить производство инновационного подвижного состава.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, комментируя выделение средств, отметил, что такая поддержка оказывается самым значимым проектам. Как раз такими признаны создание до сих пор не производившихся в нашей стране дизельных двигателей, а также выпуск цистерн из композитных материалов для перевозки продуктов химии и нефтехимии и ряд других.

«Выделение средств из ФРП - важнейшее начинание в части господдержки инновационных проектов в промышленности Среднего Урала. Предприятия, включенные в список ФРП, смогут получать инвестиции и наращивать свой потенциал. Региональное министерство, в свою очередь, будет оказывать содействие по включению других уральских предприятий в эти списки»,- сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.