Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ЕВРАЗ лидирует в рейтинге экологической ответственности среди отечественных предприятий черной металлургии

ЕВРАЗ вошел в ТОП-10 первого рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России. «Это пилотный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), Программы развития ООН, Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Рейтинг объединил представителей цветной и черной металлургии, угольной и горно-химической промышленности, предприятия по добыче драгоценных металлов», - сообщили в пресс-службе компании.

«Появление такого рейтинга нацелено на то, чтобы стимулировать горнодобывающие компании на улучшение своих показателей. Рейтинг дает возможность участникам увидеть свои сильные и слабые места, чтобы исправить недостатки, – отметил Максим Епифанцев, директор по координации природоохранной деятельности ЕВРАЗа. – ЕВРАЗ вошел в первую десятку рейтинга и стал первым среди «черных» металлургов. Это неплохой результат, но нам, безусловно, еще есть над чем работать».

Бережное отношение к окружающей среде – один из приоритетов работы ЕВРАЗа. В 2012 году компания приняла пятилетнюю экологическую стратегию. Мероприятия в ее рамках позволили уже к концу 2016 года снизить потребление свежей воды на 17,3%, а уровень использования отходов довести до 120% за счет переработки металлургических шлаков, размещенных на отвалах в предыдущие периоды. Кроме того, с 2013 годы выбросы парниковых газов предприятиями ЕВРАЗа уменьшились на 20%. Компания одной из первых в России стала публиковать данные по парниковым газам в своей отчетности. ЕВРАЗ также входит в пятерку лучших компаний страны в рамках климатического рейтинга CDP (Carbon Disclosure Project) по раскрытию данных углеродной отчетности.

Общие экологические затраты ЕВРАЗа в 2016 году составили 2,7 млрд рублей.