Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

На УВЗ планируют изучить возможности расширения производства гражданской продукции

На УВЗ планируют изучить возможности расширения производства гражданской продукции

Накануне состоялась первая рабочая встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с новым генеральным директором АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Александром Потаповым, назначенным на эту должность в начале марта. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества региона с предприятием, в том числе в части привлечения средств федерального бюджета для реализации инвестиционных проектов, сообщает департамент информполитики главы региона.

«Приветствую Вас, и поздравляю с назначением. Работа крайне сложная, непростая. Но УВЗ – это флагман отечественной и уральской промышленности. Поэтому, конечно же, по состоянию дел на «Уралвагонзаводе» судят в целом о состоянии экономики и промышленности Свердловской области и всей страны. Вы можете в полной мере рассчитывать на правительство Свердловской области – мы всегда готовы подставить плечо и содействовать развитию этого уникального предприятия, повышению качества жизни тагильчан», – сказал губернатор, открывая встречу.

«Спасибо большое. Рад нашей встрече. На руководство предприятия возлагается высокая ответственность, потому что предприятие является флагманом отечественной «оборонки», оно хорошо известно не только на Урале и в России, но и за рубежом. Вся продукция завода выпускается с высоким знаком качества, она всемирно известная. Конечно, хотелось бы, чтобы все лучшие традиции, которые были, сохранились и приумножались, чтобы завод развивался, чтобы мы точно так же гордились предприятием, как гордились ранее предприятием наши отцы и деды», – сказал Александр Потапов.

Он также сообщил, что будет уделять большое внимание производству и новым разработкам. «Очень хочу, чтобы все тагильчане, все работники нашего предприятия и их семьи жили очень комфортно, чтобы вовремя выплачивалась зарплата, чтобы были созданы определённые условия для их быта. Ведь мы работаем для людей. Также в числе приоритетов сохранятся вопросы национальной безопасности, защиты выполнения гособоронзаказа. Кроме того, Президентом России перед машиностроительными предприятиями поставлена задача по диверсификации производства. Поэтому мы будем изучать возможности расширения линейки гражданской продукции», – подчеркнул Александр Потапов.