Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Евгений Куйвашев инициировал сбор предложений уральцев в губернаторскую программу «Пятилетка развития»

По поручению губернатора Евгения Куйвашева организован сбор предложений жителей Свердловской области в проект народной программы «Пятилетка развития». Ожидается, что проект концепции программы, разработанный областными специалистами и российскими учеными, будет вынесен на общественное обсуждение к маю.

Напомним, о разработке программы «Пятилетка развития» лидер региона объявил в своей программной статье «Переломный момент», опубликованной в «Областной газете». По мнению губернатора «Пятилетка развития» должна определить конкретные шаги по выводу Свердловской области в тройку регионов-лидеров России.

«Переломность сегодняшнего момента состоит в том, что созданы предпосылки для качественного рывка в развитии Свердловской области. Нас не устраивает положение Среднего Урала в десятке российских лидеров. Пора возвращаться в тройку лидеров России - Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область», - отметил в статье Евгений Куйвашев.

Программа будет базироваться как на федеральных, так и на региональных стратегических приоритетах. Именно проектный подход позволит сконцентрировать ресурсы на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы.

Евгений Куйвашев уверен, что подобные программы необходимо разрабатывать при участии жителей. «Народ у нас опытный, умудренный жизнью, и я не сомневаюсь, что будут высказаны дельные предложения, замечания, дополнения к проекту программы. Это будет действительно всенародное обсуждение наших планов, в результате чего программа получит статус народной», - отметил губернатор.

Чтобы направить предложения, свердловчане могут воспользоваться специальной формой, размещенной на сайте регионального Минэка.

По словам министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия Ноженко, все поступившие в адрес ведомства предложения и дополнения будут тщательно проанализированы экспертами и специалистами, и могут быть учтены в проекте концепции программы.