Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Генеральный директор Корпорации УВЗ Александр Потапов провел первые рабочие совещания в Нижнем Тагиле

Генеральный директор Корпорации УВЗ Александр Потапов провел первые рабочие совещания в Нижнем Тагиле

Генеральный директор Корпорации УВЗ Александр Потапов провел первые рабочие встречи в рамках визита на нижнетагильские предприятия интегрированной структуры. Совещания состоялись на Уралвагонзаводе, «Уралкриомаше» и в Уральском КБ транспортного машиностроения.

Как сообщает пресс-цент УВЗ, Александр Потапов посетил основные подразделения Уралвагонзавода - цеха вагоносборочного, металлургического и механосборочного производств. «На сегодняшний день головное предприятие обеспечено заказами по производству гражданской продукции и продукции военного назначения. Реализация государственного оборонного заказа - основного стратегического направления деятельности Корпорации - осуществляется нами согласно взятым на себя обязательствам. В полной мере реализуются меры социальной поддержки работников», - подвел итоги осмотра генеральный директор УВЗ.

«Уралкриомаш» представил Александру Потапову перспективную разработку - контейнер-цистерну для сжиженного природного газа КЦМ-40/07, который создан с использованием уникальных технологий двойного назначения. Предприятие - признанный разработчик и поставщик систем для заправки космических аппаратов. В апреле текущего года изделие будет продемонстрировано посетителям международной выставки «ТрансРоссия 2017».

В рамках осмотра Уральского КБ транспортного машиностроения генеральный директор ознакомился с перспективными образцами военной продукции. Вместе с тем, состоялось обсуждение направлений развития производства дорожно-строительной техники согласно выбранному курсу на диверсификацию рынков. Планируется, что новая линейка ДСТ Уралвагонзавода будет такой же прогрессивной, надежной и качественной, как и вся тагильская бронетехника.

В заключение рабочей поездки Александр Потапов встретился с Полномочным представителем Президента РФ в УрФО Игорем Холманских. Они обсудили направления взаимодействия в рамках создания благоприятных условий для развития промышленности в регионе, вопросы обеспечения ритмичной работы предприятий Корпорации и их комплектаторов.