Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Металлурги НТМК поставляют продукцию для реконструкции морского порта Магадан

Металлурги НТМК поставляют продукцию для реконструкции морского порта Магадан
Шпунт Ларсена производства ЕВРАЗ НТМК применяется в проекте реконструкции причалов морского торгового порта Магадан. Поставки продукции начались в феврале. Всего до мая комбинат отгрузит на Дальний Восток три тысячи тонн своей продукции.

Ни одно другое российское предприятие не производит этот вид шпунта. Сотрудничество ЕВРАЗа с заказчиком началось еще на этапе проектирования. Шпунт Ларсена оказался более конкурентоспособен, чем другие виды проката, и был выбран проектным институтом в качестве основного конструктивного решения. Таким образом, ЕВРАЗ постепенно расширяет рынок сбыта этого вида металлопроката.

Как сообщает Управление по связям с общественностью ЕВРАЗ, продукция НТМК отличается высоким качеством проката и улучшенными антикоррозийными свойствами. Шпунт Ларсена имеет сложный профиль с удобной конструкцией замка и применяется в портовых сооружениях – для укрепления береговых линий и морских причалов, а также при строительстве крупных объектов. В частности, шпунт ЕВРАЗ НТМК использовался при возведении спортивных объектов Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи, строительстве Нововоронежской АЭС-2, реконструкции набережной в Санкт-Петербурге и др.

Для справки.

Реконструкция причалов в морском торговом порту Магадан осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года» и имеет важнейшее значение для региона. В рамках реконструкции будет выпрямлена линия кордона и создана оторочка перед существующей причальной стенкой с выносом ее в море на расстояние 1,6–3,2 м от линии старого кордона, что позволит повысить пропускную способность порта и увеличить грузопоток.