Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В марте Нижний Тагил вновь станет местом проведения соревнований международного уровня

В марте Нижний Тагил вновь станет местом проведения соревнований международного уровня

Нижний Тагил вновь станет местом проведения соревнований международного уровня. С 9 по 12 марта на трамплинном комплексе горы Долгой пройдет заключительный этап Континентального Кубка FIS по лыжному двоеборью среди мужчин.

«Заявки на участие в соревнованиях уже подали спортсмены из 11 стран мира. Это Австрия, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Казахстан, Норвегия, США и, конечно, Россия. Ожидаются заявки еще от четырех стран. На сегодняшний момент комплекс на горе Долгая готов принять соревнования такого уровня. Объект полностью подготовлен для проведения мероприятия, прыгать спортсмены будут с трамплина К-90», – сказал министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Лыжное двоеборье – олимпийский вид спорта, сочетающий прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки. На трамплине спортсмен зарабатывает очки, способные дать ему преимущество над соперниками в лыжной гонке: чем лучше спортсмен исполнил прыжок, тем раньше он отправится на лыжню, а значит, получит возможность первым пересечь финишную черту и стать победителем.

«Соревнования можно увидеть совершенно бесплатно – вход на объект будет свободным. Парковка на территории комплекса тоже будет предоставлена бесплатно всем желающим. Помимо соревнований, зрителей ожидает развлекательная программа: концерт и массовые развлечения», – сказал исполнительный директор международных соревнований FIS, директор детской юношеской школы «АИСТ» Яков Миленький.

Континентальный Кубок по лыжному двоеборью пройдет в Свердловской области впервые, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.