Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижнему Тагилу выделены средства на благоустройство подножия Лисьей горы и музейной зоны

Нижнему Тагилу выделены средства на благоустройство подножия Лисьей горы и музейной зоны
Из регионального бюджета городу будет выделено 31,5 млн рублей.

Администрация города продолжает активную работу по развитию туристической инфраструктуры Нижнего Тагила. По результатам конкурсного отбора муниципальных образований Свердловской области для предоставления в 2015 году субсидий, из регионального бюджета городу будет выделено 31,5 млн рублей. Эти средства пойдут на реализацию одного из этапов инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», сообщает пресс-служба Администрации города.

Проект «Создание комплекса для организации досуга «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора» реализуется в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Средства областного бюджета в размере 31,5 млн рублей предназначаются для благоустройства подножия Лисьей горы и музейной зоны. Кроме того, на основе софинансирования 7 млн рублей на осуществление этого этапа проекта выделяет сам муниципалитет.

Работы у подножия горы и на территории музейного комплекса на пр. Ленина, 1, предполагают берегоукрепление и благоустройство, при сохранении исторического ландшафта. Уже разрабатывается специальный экскурсионный маршрут по административно-усадебному комплексу Главного заводоуправления и Лисьей горе. Планируется также в дальнейшем использовать ее площадки, плотину и набережную пруда для проведения культурно-досуговых мероприятий – исторических реконструкций, концертов и театральных постановок.

Как сообщила заместитель Главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, проектно-сметная документация по данному этапу проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора» подготовлена, предстоит провести аукцион на осуществление работ по благоустройству. Сроки их выполнения сжатые, поскольку выделенные деньги Нижнему Тагилу необходимо освоить уже в этом году.