Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

На Совете по делам молодежи обсудили актуальные вопросы и ближайшие планы

На Совете по делам молодежи обсудили актуальные вопросы и ближайшие планы

Глава города Сергей Носов обсудил вопросы реализации молодежной политики в Нижнем Тагиле с руководителями профильных управлений, а также членами Общественной палаты и активистами молодежных объединений, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проведение Дня молодежи-2017 и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи также стали ключевыми темами встречи. По мнению собравшихся, у горожан в возрасте от 16 до 35 лет есть огромный потенциал для развития, и многие это доказали на практике.

Мэр привел пример, когда группа молодых профессионалов несколько лет назад создала в Нижнем Тагиле предприятие, которое сегодня поставляет оригинальный софт в более чем 70 стран мира. «У нас много талантливой молодежи, которая очень быстро и активно развивается», - сказал Сергей Носов.

По мнению Андрея Батурина, члена Общественной палаты, именно эта категория жителей города способна совершить прорыв в развитии муниципалитета. Для этого надо определить ключевые точки приложения молодежных сил и провести серьезное исследование ситуации в городе.