Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

«Вести недели» назвали Свердловскую область лидером в рейтинге инвестпривлекательности регионов

В эфире канала Россия вышел сюжет об успехах промышленного сектора Свердловской области. «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым рассказали о презентации самой мощной паровой турбины Т-295, которая была изготовлена на Уральском турбинном заводе. По словам Киселева, это не случайность, что турбина, мощности которой достаточно для обеспечения теплом более 100 тысяч квартир, изготовили на Урале.

- У Свердловской области огромные залежи полезных ископаемых и многовековая история промышленности. Свердловская область – это индустриальное сердце России, и в рейтингах инвестпривлекательности она в числе лидеров, - заявил Дмитрий Киселёв.

Кроме того, в сюжете рассказано о крупнейших промышленных площадках Свердловской области и их работе. В видеоряд вошли предприятиях УГМК (в том числе о руднике «Сафьяновская медь» и тепличный комплексе), 130-й цех Уралвагонзавода и ВСМПО-Ависма в Верхней Салде.

В беседе с корреспондентом «Вестей недели» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал двумя крупнейшими событиями последних лет – пуск четвёртого энергоблока Белоярской АЭС и ТЭЦ Академическая.