Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Администрация Нижнего Тагила и фонд «Руспартнер» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиций

Администрация Нижнего Тагила и фонд «Руспартнер» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиций
Предполагается сформировать туристический продукт, способный привлечь туристов из стран азиатско-тихоокеанского региона

Сегодня на стенде Нижнего Тагила в рамках X Международной выставки вооружения, боеприпасов и военной техники между Администрацией города и Фондом развития дружеских, культурных и экономических связей со странами азиатско-тихоокеанского региона «Руспартнер» подписано соглашение. Документ предполагает сотрудничество сторон по развитию инвестиционной и инновационной деятельности.

В рамках соглашения, подписанного Главой города Нижний Тагил Сергеем Носовым и председателем Фонда развития дружеских, культурных и экономических связей со странами азиатско-тихоокеанского региона «РУСПАРТНЕР» Валерием Кайгородовым, предполагается сформировать туристический продукт, способный привлечь туристов из стран азиатско-тихоокеанского региона, в частности Китайской Народной Республики. «Это непростой и кропотливый процесс, - отметил Сергей Носов, - но если нам хватит терпения пройти этот путь, то результат будет великолепный».

«Уральский регион - это кузница тех инвестиционных процессов и аккумулирования финансовых средств, который хочет к себе привлечь весь мир. Нижний Тагил со своими нововведениями и инновациями в виде военно-патриотического туристического кластера может претендовать на долю этих инвестиций», - сказал Валерий Кайгородов. По его мнению, главная задача сейчас собрать информацию о тех туристических продуктах, которыми располагает Нижний Тагил и которые могли бы быть интересны китайским партнерам.

Первым шагом в реализации подписанного соглашения станет «дорожная карта». А в конце сентября город посетит группа китайских инвесторов, которые рассмотрят предложенные варианты и лично убедятся в перспективах данного предложения, сообщает пресс-служба Администрации города.