Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

На продвижение уральских экспортеров в 2017 году предусмотрено около 9 миллионов рублей

Международный центр, действующий на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, в 2017 году предлагает начинающим и действующим экспортерам принять участие в деловых поездках за рубеж, которые проводятся для расширения международного делового и технологического сотрудничества, развития экспорта Свердловской области. Такие поездки помогают малым и средним предприятиям выходить на новые рынки, находить новых клиентов и партнёров.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу планомерного улучшения предпринимательского климата в регионе, а одно из направлений этой работы - расширение механизмов поддержки бизнеса, «адресность» такой помощи. Также он обращает внимание на важность выставочной деятельности как одного из инструментов продвижения предприятий региона. «Выставки должны иметь явный практический результат, работать на техническую модернизацию, внедрение новых практик в производство, рост производительности труда», - считает глава региона.

Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства регулярно проводятся бизнес-миссии. В 2016 году состоялось 18 деловых поездок, в том числе с организацией стендов на 7 крупных выставках. Было подписано 28 экспортных контрактов с иностранными компаниями на сумму свыше 33 миллионов долларов. В текущем году планируется 22 бизнес-миссии, в том числе участие в 11 выставках в Германии, Индии, Турции, Китае, Нидерландах, Японии, Франции, Великобритании, Венгрии, Казахстане и других странах с общим бюджетом в 9 миллионов рублей.

«Тематические составляющие выставок весьма разнообразны: ювелирное дело, текстиль, медицинское оборудование, химическое производство, промышленность, продукты питания, биотехнологии, и это далеко не весь перечень специализаций. Мы опрашиваем предпринимателей, в каких мероприятиях они хотели бы принять участие, и на основе полученного рейтинга запросов планируем и организуем деловые поездки», - отметила руководитель департамента международной деятельности фонда Елена Сиятовская.

Как уточнили в Фонде поддержки предпринимательства, в деловые поездки приглашаются только представители малого и среднего бизнеса. Фонд за свой счет организовывает и сопровождает проведение переговоров с компаниями, осмотр выставочных экспозиций, по запросу компаний проводится посещение профильных предприятий. Важными условиями при отборе компаний являются соответствие их деятельности профилю предстоящей поездки, которая очень часто совмещена с посещением отраслевой выставки. Также влияет и степень готовности к международному сотрудничеству в целом: понимание профиля своего потенциального партнера, наличие образцов товара, презентационных материалов, международных сертификатов. По итогам поездки компания предоставляет информацию о результатах переговоров в фонд, а также сведения о своих экономических показателях.

Подобный подход распространяется не только на зарубежные деловые поездки, но и на организацию участия в международных выставках на территории России и за рубежом, где областной фонд арендует индивидуальные или коллективные стенды для предпринимателей.

«Для нашего предприятия участие в подобных выставках позволяет презентовать свои услуги и находить новые технологии, изучать опыт и учиться экспорту услуг. Уже летом 2017 года мы планируем совместное мероприятие с немецкими партнерами в сфере медицины на территории Свердловской области. Не всегда хватает опыта и средств для организации таких мероприятий, поэтому поддержка фонда для нас очень важна», - сказала предприниматель Татьяна Тарасевич - участник бизнес-миссии на международную выставку и всемирный форум медицины MEDICA-2016 в Германии.

Полную информацию о деятельности международного центра можно получить на сайте фонда в разделе «Виды поддержки/Развитие экспорта». 

Источник: midural.ru