Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Муниципалитеты Свердловской области получат 50 миллионов из областного бюджета на мероприятия по поддержке предпринимательства

В Свердловской области стартовал отбор муниципальных образований на софинансирование из казны региона муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в 2017 году.

В отборочной комиссии - представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, руководители бизнес-объединений и инфраструктуры поддержки предпринимательства, управленческих округов. Комиссией планируется в течение двух дней рассмотреть заявки 51 территории региона.

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области идет планомерная и всесторонняя работа по повышению инвестпривлекательности всего региона и каждого муниципалитета. Поддержка и развитие предпринимательства в территориях - одно из основных направлений этой работы. Механизм софинансирования муниципальных программ позволяет расширить возможности для помощи предпринимателям, открыть площадки для ведения бизнеса, реализовать новые проекты.

Как сообщили в министерстве инвестиций и развития региона, в 2016 году заявки на софинансирование подали 49 муниципалитетов и все получили необходимую поддержку. Это позволило создать 939 площадок для предпринимательской деятельности, разработать 305 типовых бизнес-планов, «привязанных» к конкретным территориям, привлечь около 4000 школьников и студентов для участия в проекте «Школа бизнеса» и охватить 18,5 тысячи человек программами популяризации предпринимательской деятельности.

«Но самый важный для нас показатель - количество реализованных бизнес-проектов, которые сопровождают муниципальные фонды поддержки предпринимательства. В 2016 году в регионе появилось 176 таких новых проектов, это больше почти на 30 процентов, чем мы планировали», - отметил директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций Свердловской области Александр Породнов.

В 2017 году также запланировано софинансирование муниципалитетов на поддержку предпринимательства из региональной казны в объеме 50 миллионов рублей. При отборе учитываются наличие в территориях площадок для ведения бизнеса, бизнес-планов, инициатив по обучению предпринимателей и другие критерии. Один из основных - активная позиция муниципальных властей по поддержке бизнес-инициатив. Кроме того, дополнительные средства получат моногорода - на программы, касающиеся предоставления грантов начинающим предпринимателям, поддержки социального предпринимательства и компенсации затрат на лизинг оборудования.

Отметим, что всего на различные инструменты поддержки предпринимательства Свердловской области в 2017 году по поручению губернатора планируется направить около 500 миллионов рублей.