Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Жителей города приглашают к обсуждению проекта строительства новых трамвайных линий в Нижнем Тагиле

Жителей города приглашают к обсуждению проекта строительства новых трамвайных линий в Нижнем Тагиле
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов 7 февраля посетил трамвайный парк, где на линию были выпущены три вагона из новой партии электротранспорта, закупленной Нижним Тагилом в лизинг у Уралтрансмаша. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, город получил 30 новых вагонов. Это трамваи 71-407 серии с низкопольной центральной площадкой для удобства посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями.

«Развитие общественного транспорта – приоритетное направление для нас, - отметил Сергей Носов. - Дальнейшие планы связаны с прокладкой новых трамвайных линий протяженностью семь километров».

Глава города предложил тагильчанам поучаствовать в доработке новой транспортной схемы движения трамваев. На официальном сайте города Нижний Тагил www.ntagil.org началось обсуждение проекта строительства трамвайных линий в Нижнем Тагиле.

Возрастающие потребности жителей новых микрорайонов в общественном транспорте диктуют необходимость расширения существующей трамвайной сети. Ближайшие планы связаны с прокладкой новых трамвайных линий в Дзержинском районе и на ГГМ.

В частности, планируется новая трамвайная линия в Алтайском микрорайоне, а также замыкание имеющейся трамвайной линии (нынешний десятый маршрут) новой веткой по улицам Ильича, Чайковского, Свердлова.

На Гальяно-Горбуновском массиве также должна появиться новая трамвайная линия, которая продлит существующую по Уральскому проспекту в сторону микрорайона Муринские пруды, с выходом на Черноисточинское шоссе и улицу Дружинина. Данные мероприятия позволят увеличить пассажиропоток в этом микрорайоне до четырех тысяч человек в день.

Тагильчане активно включились в обсуждение. В основном жители города одобряют проект расширения существующей трамвайной сети и высказывают предложения по организации новых трамвайных маршрутов. Например, предлагается запустить трамвайный маршрут с ГГМ на Выю, прямые маршруты с Выи и Тагилстроя до железнодорожного вокзала.

Познакомиться с высказанными мнениями и принять участие в обсуждении можно в специальном разделе официального сайта города.