Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил заключил соглашение с венгерской компанией по реализации инвестиционного проекта в сфере водоснабжения

Нижний Тагил заключил соглашение с венгерской компанией по реализации  инвестиционного проекта в сфере водоснабжения
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов и директор венгерской компании «Pólus Kereskedelmi Pénzügyi és Szolgáltató Kft.» Ласло Хорват заключили соглашение о намерениях

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов и директор венгерской компании «Pólus Kereskedelmi Pénzügyi és Szolgáltató Kft.» Ласло Хорват заключили соглашение о намерениях по реализации крупного инвестиционного проекта.

Подписанием соглашения стороны признали, что их интересам соответствует обеспечение реализации инвестиционных проектов, направленных на улучшение качества подаваемой питьевой воды жителям города Нижний Тагил, в том числе проекта «Внеплощадочное хозяйственно-питьевое водоснабжение г. Нижний Тагил. Водоочистные сооружения на Верхне-Выйском водохранилище».

Предполагается, что европейские партнеры займутся реконструкцией и строительством водоочистных сооружений и перекладкой магистральных водоводов на одном из питьевых городских водоемов.

«Мы надеемся, что наша компания сможет решить эту очень важную задачу, - отметил Ласло Хорват. – Мы признательны городу, что можем участвовать в таком проекте».

«Это актуальная тема для нас, все тагильчане об этом знают, - подчеркнул Сергей Носов. – С венгерскими партнерами мы работаем уже около полугода и пришли к первому важному шагу – подписанию данного соглашения. Дальше то, как мы пройдем путь до внедрения новой системы водоподготовки в городе, зависит только от нас».

Проект долгосрочный. Данное соглашение будет действовать до 1 сентября 2025 года и по согласию сторон может быть пролонгировано, сообщает пресс-служба Администрации города.

Для справки: Компания «Pólus Kereskedelmi Pénzügyi és Szolgáltató Kft.»( Торговая, финансовая и консалтинговая компания «Полюс») занимается крупномасштабными строительными проектами, среди которых строительство жилых домов, торговых центров, офисов, развлекательных центров, центров логистики и т.п., организация, строительство, реконструкция и финансирование объектов топливно-энергетического комплекса, мусороперерабатывающего завода, осуществление консультативной деятельности. Более 17-ти лет она сотрудничает с Россией и является ведущей венгерской строительной и проектной компанией на территории в РФ.