Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

На развитие инвестиционных проектов в сфере АПК Свердловская область получит из федерального бюджета 306 млн рублей

В 2017 году свердловские аграрии из федерального бюджета на погашение кредитов, взятых на инвестиционные проекты, получат 306 миллионов рублей.

Напомним, вопросы развития сферы АПК считает приоритетными глава региона Евгений Куйвашев. Министерству АПК и продовольствия он ставит задачу участвовать во всех возможных федеральных программах, при этом ежегодно растет финансирование агаропрома со стороны областного бюджета.

«Мы ведем очень серьезную работу по увеличению производства сельхозпродукции в нашем регионе, и уже сделано немало. Как вы знаете, мы в числе лидеров в России по производству молока. Чтобы и дальше двигаться в этом направлении, сейчас на первый план для нас выходит задача серьезной модернизации предприятий АПК», - не раз заявлял Евгений Куйвашев.

По словам министра АПК и продовольствия региона Дмитрия Дегтярева, 306 миллионов федеральных рублей будет направлено на погашение процентных ставок по кредитам, взятым на развитие предприятий агропромышленной сферы, строительство новых, покупку техники и модернизацию существующих производств.

Министр напомнил, что только в 2016 году в Свердловской области было введено 21 новое животноводческое помещение на 3,8 тысяч скотомест, благодаря чему 33 процента дойного стада содержится в реконструированных и вновь построенных животноводческих помещениях.

«306 миллионов рублей - это очень весомая для нас поддержка. Средства пойдут аграриям для погашения процентов по кредитам, взятым в прошлые годы. С 2017 года в России запущен новый механизм государственной поддержки льготного кредитования: у производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции появилась возможность получать кредиты по льготной ставке от 1 до 5 процентов. Это, на мой взгляд, придаст дополнительный толчок к развитию АПК», - заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, накануне по поручению главы региона Евгения Куйвашева первый заместителя губернатора Свердловской области Алексей Орлов и министр Дмитрий Дегтярев провели совещание по вопросам кредитования организаций агропромышленного комплекса Свердловской области в 2017 году с участием представителей отраслевых союзов агропромышленного комплекса, кредитных организаций, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

«Несмотря на то, что положительная динамика сельскохозяйственного производства, сложившаяся в предыдущие годы, сохраняется, в настоящий момент перед нами стоит важная задача - создать условия не только для сохранения, но и для дальнейшего роста агропромышленного производства», - заявил на совещании Алексей Орлов.

Источник: invest.midural.ru