Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Тагильчан приглашают обсудить перспективы развития города и предложить свои идеи

В России запущена онлайн-платформа моногорода.рф, где жители регионов страны могут высказать свои идеи по благоустройству общественных пространств. Администрация Нижнего Тагила обращается к жителям города с предложением принять участие во всероссийском опросе.

На портале размещена информация о моногородах, новости из регионов и раздел краудсорсинга, в котором тагильчане могут предлагать свои идеи и мнения по улучшению общественных пространств Нижнего Тагила: обустройству парков и зон отдыха, строительству детских площадок, ремонту Дворцов культуры. Опрос позволит больше узнать о потребностях тагильчан, собрать самые удачные идеи воедино и реализовать эти инициативы с финансовой помощью Фонда развития моногородов.

Организаторы отмечают, что все поступившие сообщения будут размещены в специальном разделе «Идеи горожан». Приём предложений открыт до конца февраля, затем все материалы передадут руководителям муниципалитетов, в том числе Главе Нижнего Тагила. Пока в опросе приняли участие шестеро горожан, сообщает пресс-служба Администрации города.

Руководитель проекта моногорода.рф КБ «Стрелка» Максим Исаев отмечает, что запуск сайта стал важным этапом в установлении прямого контакта между мэрами, жителями и городскими активистами. По словам эксперта, такое взаимодействие - один из ключевых факторов успешной реализации проектов по улучшению среды в моногородах.

Кроме того, тагильчан приглашают высказать свое мнение о проектах, которые необходимо включить в программу развития промышленности города. К обсуждению можно присоединиться в аккаунте «Нижний Тагил. Моногород», открытом в социальной сети «ВКонтакте».

Для справки.

Коммуникационная площадка моногорода.рф создана в рамках программы «5 шагов благоустройства повседневности». Реализацией проекта занимается КБ «Стрелка» совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования. Сама программа была инициирована Фондом развития моногородов. Она нацелена на улучшение общественных пространств и повышение качества среды в моногородах, а в итоге способствует развитию малого и среднего бизнеса и росту репутации у инвесторов.