Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В рамках программы «5 шагов благоустройства» начались работы по строительству парка «Народный»

Глава Нижнего Тагила провел совещание по вопросу благоустройства территории между улицами Красноармейская и Фрунзе. На берегу реки Тагил начались работы по строительству парка «Народный», сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам директора муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» Вадима Кулика, ведется вырубка старых деревьев и очистка заросшей густым кустарником береговой линии. В марте подрядные организации приступят к перемещению грунтов и разработке схемы озеленения парковой зоны. Какие растения будут украшать новое место отдыха тагильчан, решат специалисты-экологи, исходя из особенностей выбранной площадки. Помимо высадки деревьев и кустарников, в парке разобьют газоны и смонтируют точки освещения. Для пеших прогулок горожан проложат широкие дорожки, вдоль которых установят скамейки.

При разработке проектно-сметной документации объекта Глава города поручил учесть близость реки и обратить особое внимание на возможность стока воды. «Необходимо проверить эксплуатационные качества ливневой канализации в районе улиц Серова и Ветеринарной и восстановить разрушенные участки», - дал задание Сергей Носов. Подводя итоги совещания, мэр поручил завершить работы по разбивке нового парка в течение 2017 года.