Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Туристический проект «Демидовский сплав» получит региональную поддержку в 2016 году

Три ярких событийных мероприятия в сфере туризма в 2016 году получат поддержку правительства региона.

Три ярких событийных мероприятия в сфере туризма в 2016 году получат поддержку правительства региона. Таков итог заседания Совета по развитию туризма Свердловской области, на котором эксперты туристической отрасли, оценив 14 презентаций муниципалитетов, сделали свой выбор в пользу трех.

Как рассказали нам в городском центре развития туризма, Нижний Тагил был представлен двумя проектами: фестиваль «День рождение велосипеда 2016» (Организатор МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил») и театрализованный турпоход «Демидовский сплав» по реке Чусовая (Турфирма «Костер-тур»).

В итоге в число лучших вошли «Демидовский сплав», реконструкция событий гражданской войны 1918 года на станции Егоршино (Артемовский городской округ), Джазовый фестиваль «URALTERRAJAZZ» и кулинарный фестиваль «Земляничный джем» (Камышлов).

Как отметил президент Уральской ассоциации туризма Дмитрий Бугров, тройка мероприятий-лидеров оправдывает уральскую специфику и укладывается в устоявшийся бренд. Напомним, что среди основных критериев отбора – уникальность, массовость, готовность муниципальных властей поддерживать мероприятие.

Остальные финалисты, в том числе День рождения велосипеда в Нижнем Тагиле, фестиваль воздухоплавания в Каменске-Уральском, Кастом-форум в Ирбите, и другие проекты также получили высокую оценку экспертов и могут рассчитывать на помощь и поддержку региональных властей: информационную, организационную, методическую.

По словам вице-премьера областного правительства – министра инвестиций и развития Алексея Орлова, в 2014 году зафиксирован рост посещения ключевых туристических объектов. Министр отметил большую работу в направлении реализации проекта по созданию туристского кластера "Нижний Тагил - центр военно-патриотического, исторического и индустриального туризма". Также на заседании совета Алексей Орлов вручил почетные грамоты членам координационного совета за вклад в развитие внутреннего туризма. Заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Евгения Черемных была отмечена Почетной грамотой министерства инвестиций и развития Свердловской области.