Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Участие Нижнего Тагила в программе развития моногородов обсудили на Совете директоров

Мэр проинформировал руководителей предприятий об участии Нижнего Тагила в программе развития моногородов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание Совета директоров промышленных предприятий города, сообщает пресс-служба Администрации города.

Мэр проинформировал руководителей предприятий об участии Нижнего Тагила в программе развития моногородов, планах создания индустриального парка и возможности получения муниципалитетом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Данный статус позволит привлечь в город новых инвесторов.

Руководители обсудили перспективы реализации новых проектов на территории собственных предприятий и площадке будущего индустриального парка «Восточный». Договорились, что производственники в кратчайшие сроки направят свои предложения по их возможному участию в программе развития моногорода в администрацию муниципального образования.

«С получением статуса ТОСЭР мы создадим условия, при которых каждый промышленник города сможет претендовать на льготы при реализации новых проектов и инициатив», - подчеркнул Сергей Носов. – Нужны свежие идеи в промышленности, в городе пока таких немного. Мы со своей стороны, как чиновники, будем всемерно содействовать в их продвижении с участием федеральных институтов развития».