Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Современная форма бизнес-партнерства апробируется в Нижнем Тагиле

Современная форма бизнес-партнерства апробируется в Нижнем Тагиле
После долгого перерыва свои двери открыл бассейн образовательного учреждения № 105

Положительный пример муниципально-частного партнерства появился в Нижнем Тагиле. После долгого перерыва свои двери открыл бассейн образовательного учреждения № 105, восстановленный по инициативе частного бизнеса, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации директора начальной школы-детского сада № 105, подготовительная работа по передаче в аренду здания бассейна велась в течение всего прошлого года. «Первого августа все документы были подписаны, и ООО акваклуб «Пингвинята» приступило к ремонту бассейна», - сказала Татьяна Масленникова.

Восстановительные работы продолжались несколько месяцев, так как от школьного бассейна на момент его передачи была только коробка здания и основа чаши бассейна. Арендатор за счет собственных средств сделал перепланировку внутренних помещений, оборудовал бассейн, душевые, раздевалки и установил специальное оборудование для детей с ограниченными возможностями. Специальные пандусы и спуски позволяют ребятам беспрепятственно попадать на водные процедуры. Особенностью данного бассейна является и повышенная температура воды. Медики отмечают её благотворное влияние на мышечный аппарат детей с ДЦП и положительную динамику в состоянии здоровья пациентов.

В настоящее время формируется график работы бассейна. В дневные и утренние часы здесь будут бесплатно заниматься 130 детей из детского сада-школы № 105, а в вечернее время - родители с детьми, но уже за определенную плату.

Глава города Сергей Носов положительно оценил предпринимательскую инициативу и не исключил возможности распространения данного опыта в Нижнем Тагиле. «Надеюсь, что этот опыт будет положительный, и его поддержат жители города, что позволит нам в дальнейшем реализовать муниципальную программу по восстановлению бассейнов в образовательных учреждениях на основе муниципально-частного партнерства», - сказал мэр.

Для справки.

По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» лучшим ресурсным центром по инклюзивному образованию в 2016 году стала начальная школа-детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это единственное образовательное учреждение города для детей в возрасте от 3 до 12 лет с такими особенностями развития, как нарушение опорно-двигательного аппарата (в том числе с тяжелой формой ДЦП), нарушениями зрения и эмоционально-волевой сферы (в том числе с расстройствами аутистического спектра).