Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил успешно защитил программу развития моногородов

Нижний Тагил успешно защитил программу развития моногородов
По оценкам экспертов, представителей федеральных органов власти и Фонда развития моногородов, презентация Нижнего Тагила была одной из лучших.

Глава города Сергей Носов провел брифинг для журналистов городских средств массовой информации и рассказал о том, как прошла защита проектов развития моногородов в Московской школе управления «Сколково», сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Обучение в Сколково и подготовка программы развития города на много лет вперед являются обязательными условиями для получения федеральной и региональной финансовой поддержки в будущем, - сказал Глава города. – Мы успешно справились с этой задачей и сейчас имеем возможность рассчитывать на весомое финансирование проектов малого и среднего бизнеса и увеличение его доли во внутреннем городском продукте».

По словам мэра, защита является только стартом для серьезной и кропотливой работы. Уже сформирован паспорт города и комплексная программа развития на 2017-2018 годы. В первом квартале нового года предстоит сформировать заявки от предприятий малого и среднего бизнеса на право получить конкретную помощь. В частности, авторы успешных проектов смогут рассчитывать на кредитную поддержку по очень выгодным банковским условиям.

В долгосрочной перспективе – развитие многих ресурсных направлений Нижнего Тагила, таких как производственно-аграрный кластер со своей производственной и логистической базой, медицинская отрасль с высокотехнологичной помощью не только для жителей уральского региона, но и пациентов ближнего зарубежья. Очень перспективным, по мнению участников защиты, является туристическое направление, активно развивающееся сейчас в городе. Сергей Носов особо подчеркнул, что команда Нижнего Тагила не ошиблась, делая ставку именно на этот кластер. «Можно предложить гостям нашего города обширную спортивную инфраструктуру для активного отдыха, медицинский туризм на базе центра восстановительных технологий, а также богатый музейный потенциал, которым обладает Нижний Тагил», - сказал Глава города.

Не осталась без внимания Сергея Носова тема возрождения инженерной школы и восстановление уровня высшего образования. Традиции и опыт, которыми обладает высшая инженерная школа города, могут стать отправной точкой для развития инжинирингового направления. Заявка на создание в Нижнем Тагиле первого детского технопарка «Кванториум» уже сформирована.

«У нас много ресурсов, но наше главное преимущество – это, конечно, люди, - подвел итог Глава города. – Хочу поблагодарить нашу команду за плодотворную работу и достойное представление Нижнего Тагила на федеральном уровне».

По оценкам экспертов, представителей федеральных органов власти и Фонда развития моногородов, презентация Нижнего Тагила была одной из лучших. Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов вручил дипломы всем командам, поздравив их участников с успешной защитой и окончанием программы обучения.