Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Количество моногородов в РФ сократится к 2018 году

Интервью с Ириной Макиевой - руководителем Рабочей группы при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

О том, что власти российских городов могут сделать для оздоровления собственной экономики, в интервью на канале «Россия 24» рассказала Ирина Макиева - руководитель Рабочей группы при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместитель председателя Внешэкономбанка.

По словам Макиевой, невозможно прогнозировать, что случится с каким-либо моногородом через год, какая отрасль будет стагнировать. Сейчас в тех городах, где наблюдается стабильная ситуация, определенная отрасль находится на подъеме, но уже через год может перенестись в «желтую зону». В то же время работа со всеми 319 моногородами идет без остановок.

В следующем году в регионы будет направлено 20 млрд руб., включая моногорода. «Мы ориентируем все 319 городов на создание проектов по благоустройству, все они должны разработать соответствующие программы. Мы надеемся, что половина сможет претендовать на деньги Минстроя», - отметила зампред ВЭБа.

«До 15 декабря во все моногорода будут направлены рекомендации по благоустройству, в это же время мы направим проект паспорта комплексной программы моногородов, чтобы мэры заполнили этот паспорт. Мы поймем, какие программы по ЖКХ, образованию, здравоохранению можно сделать в этих городах, от компетенции будет многое зависеть. Паспорт тоже будет направлен 15 декабря», - подчеркнула Макиева.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/videos/30992.