Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил достойно принял этапы Кубка мира FIS

Нижний Тагил достойно принял этапы Кубка мира FIS
Прошедшие этапы Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин стали седьмым крупным международным стартом в городе.

Глава города Сергей Носов отметил положительное влияние Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин на развитие городской инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, прошедшие этапы Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин стали седьмым крупным международным стартом, который принял в эти выходные комплекс трамплинов на горе Долгая. По мнению первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, трудно переоценить значимость данных соревнований не только для Нижнего Тагила, но и всей Свердловской области. Высочайший статус соревнований дает прекрасную возможность для популяризации прыжков на лыжах с трамплина. Этапы Кубка мира FIS – хороший стимул для молодых спортсменов проявить себя. Достойная организация соревнований положительно влияет на престиж региона.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов приветствовал участников этапов Кубка мира и гостей города, переживал за российских участниц, а также проверял и оценивал работу муниципалитета по организации турнира. «Я вспоминаю первые подобные соревнования, когда при условной готовности трамплинного комплекса у нас отсутствовала инфраструктура должного уровня, - подчеркнул мэр. – Сегодня мы можем констатировать высокие оценки, которые нам дают организаторы соревнований, представители международной федерации по прыжкам на лыжах с трамплина. Они отмечают, что помимо спортивного комплекса, на котором можно круглый год проводить крупнейшие международные старты, в Нижнем Тагиле есть все необходимое для размещения и комфортного проживания спортсменов любого уровня и сопровождающих их лиц».