Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Облик Нижнего Тагила продолжает меняться

Облик Нижнего Тагила продолжает меняться
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел выездное совещание на площадке возле краеведческого музея.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел выездное совещание на площадке возле краеведческого музея. Здесь начат проект по благоустройству прилегающей территории.

Свыше тридцати миллионов рублей из регионального бюджета должно быть освоено на благоустройстве территории возле краеведческого музея до конца года.

Работы на объекте проводятся в рамках одного из этапов инвестиционного проекта «Создание комплекса для организации досуга «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», который вошел в государственную программу Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года» от 17.11.2014 г. № 1002-ПП.

Генеральным подрядчиком ООО «УралИнжиниринг» активными темпами ведутся строительно-монтажные работы на территории музейной зоны. Идет санитарная вырубка старых деревьев, территория освобождается от скопившегося на ней мусора.

Предполагается, что за краеведческим музеем около парка им. А. П. Бондина на берегу Тагильского пруда появится еще одна удобная зона отдыха для горожан, а перед музеем автопарковка с элементами безбарьерной среды. Планируют провести благоустройство и во дворе учреждения, сообщили в пресс-службе мэрии.