Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Первые полмиллиона тонн продукции выпустил современный завод по производству технических газов в Нижнем Тагиле

Первые полмиллиона тонн продукции выпустил современный завод по производству технических газов в Нижнем Тагиле
Сегодня на территории ЕВРАЗ НТМК состоялось торжественное открытие завода по производству технических газов Praxair.

Сегодня на территории ЕВРАЗ НТМК состоялось торжественное открытие завода по производству технических газов Praxair. В церемонии приняли участие первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, президент европейского подразделения Praxair Дэн Янковски и технический директор ЕВРАЗ НТМК Николай Мухранов.

Президент европейского подразделения Praxair поблагодарил руководство Свердловской области, Нижнего Тагила, а также Нижнетагильского металлургического комбината за всестороннюю поддержку в реализации этого проекта и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Владислав Пинаев в свою очередь подчеркнул, что открытие подобного производства для муниципалитета имеет огромное значение. «Наш город открыт для развития бизнеса и реализации инвестиционных проектов, - сказал вице-мэр. – От этого зависит наполнение городского бюджета и создание новых рабочих мест».

Сегодня, 2 декабря, завод по производству технических газов поставил комбинату первые 500 тысяч тонн продукции. Две современные воздухоразделительные установки, предназначенные для обеспечения металлургического комбината кислородом, азотом и аргоном, были введены в эксплуатацию в июне этого года.

Участники торжественного открытия совершили ознакомительную экскурсию, посмотрели операторский пульт, хранилища для жидких криогенных продуктов. Кроме того, гостям продемонстрировали специализированные транспортные цистерны для перевозки аргона и рассказали о современной многофункциональной системе защиты, которая обеспечивает высокую безопасность эксплуатации оборудования, сообщает пресс-служба Администрации города.

Для справки.

Корпорация Praxair является крупнейшим производителем промышленных и медицинских газов на территории Северной и Южной Америки. Завод на площадке ЕВРАЗ НТМК – это второе производство, открытое на территории России. Еще одно подразделение находится в Волгограде.