Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Проект «Урал для школы» рассмотрен на совете по развитию туризма в Нижнем Тагиле

Проект «Урал для школы»  рассмотрен на совете по развитию туризма в Нижнем Тагиле
Целью проекта является увеличение количества экскурсионных поездок школьников по территории нашего региона.

Глава города Сергей Носов провел первое в 2016 году заседание координационного совета по развитию туризма на территории Нижнего Тагила, на котором подвели итоги работы в данной сфере и обозначили перспективные планы.

В рамках заседания прошла презентация продукции мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества. Свои изделия представили победители всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Тагильчане привезли домой семь наград. Им удалось собрать самую внушительную коллекцию. Ближайшие соперники из Ярославля получили только четыре приза. Гран-при фестиваля также получили тагильские мастера.

Кроме того на заседании совета ряд тагильчан и организаций были отмечены за особые достижения в сфере туристической индустрии в 2015 году. Они удостоены почетных грамот и благодарственных писем Главы города.

В ходе заседания был рассмотрен план деятельности координационного совета по развитию туризма на территории муниципального образования город Нижний Тагил на 2016 год. В него включены двадцать вопросов, которые связаны с различными сторонами туриндустрии: от реализации крупных инвестиционных проектов до мероприятий, направленных на развитие детского туризма.

Например, в Свердловской области начинается реализация нового проекта «Урал для школы». Программу презентовала директор ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области» Эльмира Туканова.

Целью проекта является увеличение количества экскурсионных поездок школьников по территории нашего региона. Уже сформированы туристские маршруты для школьных групп, синхронизированные с образовательной программой. С десятью туроператорами заключены соглашения. Проведены информационные мероприятия для муниципальных управлений образования и школ Свердловской области. Туристические операторы, задействованные в проекте, должны будут обеспечить школьников качественным и современным транспортом и профессиональными экскурсоводами. В настоящее время идет формирование плана экскурсий по школам на март-июнь 2016 года. Ожидается, что количество экскурсантов по программе «Урал для школы» в этом году составит 3325 школьников. Для этого будут привлечены порядка пяти миллионов рублей. Три с половиной миллиона выделят из областного и местного бюджетов, еще полтора миллиона рублей составит родительская плата, сообщает пресс-служба Администрации города.