Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Сергей Носов: «Потенциальному инвестору необходимо получать сопровождение бизнес-проекта в Администрации в режиме «одного окна»

Сергей Носов провел заседание Координационного совета по инвестициям в муниципальном образовании.

Сегодня Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание Координационного совета по инвестициям в муниципальном образовании. Итоги инвестиционной политики в 2015 году, планы на 2016-й, деятельность Фонда поддержки предпринимательства по инвестиционной привлекательности территории Нижнего Тагила стали основными темами обсуждения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сергей Носов рассказал о ключевых моментах, которые будут способствовать развитию инвестиционной привлекательности муниципалитета. «Наш опыт получения финансирования отдельных проектов из федерального бюджета не имеет отношения к вопросам инвестиций, - уточнил Глава города. – Ориентироваться надо на развитие новых производств и получение финансовой отдачи в виде налоговых сборов и увеличения ВВП».

Мэр предложил участника координационного совета в рамках Стандарта инвестиционной деятельности проработать ряд вопросов. В частности, провести анализ текущей ситуации с определением наиболее привлекательных видов предпринимательской деятельности, которые в Нижнем Тагиле не получили широкого развития. По мнению Главы города это может быть как сельскохозяйственная отрасль, так и производственная сфера. Кроме того, система поддержки предпринимателей в городе должна работать по принципу «одного окна». «Потенциальному инвестору необходимо получать сопровождение своего бизнес-проекта в Администрации в режиме «одного окна»», - подчеркнул Сергей Носов. В качестве примера Глава города привел опыт Калужской области, где бизнесмены, желающие вложить деньги в развитие территории, после подачи соответствующей заявки, получают «кейс» с необходимым пакетом документов.

Подводя итоги встречи, мэр пригласил предпринимателей города внести свои предложения по организации инвестиционного портала города, который также является частью больших планов по привлечению средств малого, среднего и крупного бизнеса в развитие инфраструктуры Нижнего Тагила.

Для справки.

В августе 2015 года согласно постановлению Администрации города № 2059-ПА создан Координационный совет по инвестициям. Основная задача совета - привлечение и эффективное использование бюджетных и частных инвестиций для развития экономики и социальной сферы города Нижний Тагил.