Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил посетил генеральный консул Франции в Екатеринбурге

Нижний Тагил посетил генеральный консул Франции в Екатеринбурге
В программе был визит в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр.

10 марта с рабочим визитом в Нижнем Тагиле побывала делегация консульства Франции в Екатеринбурге во главе с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе. Гости, среди которых были сотрудники представительства по торговле и инвестициям консульства Франции в Екатеринбурге, провели ряд важных встреч.

Среди них – визит в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Руководство госпиталя провело экскурсию по учреждению, в ходе которой были оценены оборудование и медицинский потенциал. В беседе Эрик Мийе отметил, что госпиталь не только не уступает европейским клиникам, но в чем-то даже превосходит их, так как сосредотачивает самые новые технологии в сфере медицины.

После этого на совещании были обсуждены возможности сотрудничества в области медицинского туризма и реализации совместных проектов в обучении, обмене опытом и поставках французских ортопедических протезов для операций. Консул подчеркнул возрастающую значимость медицинского туризма в рамках стран Евросоюза, особенно в сфере косметологии, спортивной медицины и реабилитологии. Высоким гостям были переданы материалы, представляющие туристический потенциал Нижнего Тагила.

После этого делегация Консульства посетила музей «Демидовская дача», где осмотрела экспозиции и познакомилась с бытом и личными вещами горнозаводчиков Демидовых. Как сообщили в городском Центре развития туризма, консул был приятно удивлен, обнаружив среди экспонатов коллекции личных вещей основателей Нижнего Тагила ряд раритетных книг на французском языке.