Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил готов присоединиться к Великому чайному пути

Нижний Тагил готов присоединиться к Великому чайному пути
Туристический маршрут «Великий чайный путь» в общей сложности должен охватить 28 регионов России.

17 марта в Москве состоялся первый международный экономический форум «Великий чайный путь». В нем приняли участие представители туристского и делового сообщества, региональной и муниципальной власти 37 субъектов РФ, расположенных вдоль территории Великого чайного пути, а также  китайские и монгольские инвесторы.

Туристический маршрут «Великий чайный путь» проходит по городам, через которые в XVIII-XIX веках шел большой караванный путь из Азии в Европу. Путь начинался в Китае и заканчивался в Санкт-Петербурге. В общей сложности маршрут должен охватить 28 регионов России. «Великий чайный путь» как часть «Великого шелкового пути» является одним из брендовых стратегических маршрутов, входящих в список Министерства культуры РФ, таких как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Красный маршрут».

В рамках работы форума Россия, Китай и Монголия объединились в Туристический союз, направленный на создание самого продолжительного в мире трансграничного туристического маршрута «Великий чайный путь». Четыре российских региона – республики Бурятия и Крым, Брянская и Иркутская области, два городских округа – Иркутск и Нижний Тагил подписали протокол о вступлении в тройственный туристический союз. От Нижнего Тагила в подписании документа приняла участие заместитель Главы Администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.