Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Об инвестициях, приватизации и планах на 2016 год говорили на совете по развитию малого и среднего предпринимательства

Сергей Носов отметил: «В сложное для экономики страны время наша главная задача – сохранить людей с так называемой предпринимательской жилкой.

Глава города Сергей Носов провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле. В повестке дня значилось шесть вопросов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Члены Совета по развитию малого и среднего предпринимательства утвердили план работы на 2016 год. Решено, что будет проведено четыре заседания Совета, на которых рассмотрят 21 вопрос.

По предложению начальника управления муниципального имущества Администрации города Марины Михайловой, на заседании были внесены изменения в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. Ряд объектов были включены или исключены из него.

Также она доложила о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В 2016 году Администрация города собирается реализовать 49 объектов и долю муниципалитета в КДК «Современник». После обсуждения вопроса члены Совета рекомендовали Главе города внести на рассмотрение и утверждение в Нижнетагильскую городскую Думу соответствующие изменения.

О проведении сплошного федерального статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году рассказала на заседании начальник отдела государственной статистики в городе Нижний Тагил Татьяна Серова. Она полагает, что в этой, по ее словам, «всероссийской экономической переписи» должны принять участие около четырех с половиной тысяч предприятий малого и среднего бизнеса и свыше семи тысяч индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования.

С докладом об итогах реализации мероприятий по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2015 году и задачах на 2016 год выступили начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Людмила Абдулкадырова и директор микрофинансовой организации «Нижнетагильский муниципальный фонд поддержки предпринимательства» Сергей Найденов. По их словам, на каждый вложенный рубль бюджетных средств, направленных на мероприятия по поддержке бизнесменов, получателями финансовой поддержки было возвращено в бюджеты всех уровней в виде налогов свыше 14 рублей.

Сергей Носов отметил высокий уровень КПД от этой работы и подчеркнул: «В сложное для экономики страны время наша главная задача – сохранить людей с так называемой предпринимательской жилкой. Это люди, которые всегда что-то хотят делать, создавать, улучшать. Нужно таким помогать. Чем больше их будет, тем лучше для развития нашего города».