Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Гости «Иннопрома» познакомились с инвестиционными площадками Нижнего Тагила

Гости «Иннопрома» познакомились с инвестиционными площадками Нижнего Тагила
Глава города Сергей Носов принял участие в работе главной промышленной выставки России и презентовал новые инвестиционные площадки Нижнего Тагила

Сегодня в Екатеринбурге открылась Международная выставка «Иннопром-2016». Глава города Сергей Носов принял участие в работе главной промышленной выставки России и презентовал новые инвестиционные площадки Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба Администрации города. Презентация проходила в рамках работы стенда Правительства Свердловской области.

Перед началом мероприятия гостям выставки показали пятиминутный фильм «Хочу жить в Тагиле». Красота и мощь промышленного центра региона произвела на присутствующих большое впечатление. Затем Сергей Носов коротко познакомил потенциальных инвесторов с почти трехсотлетней историей Нижнего Тагила и подробно рассказал об огромном экономическом потенциале территории. Мэр представил четыре крупнейшие потенциальные инвестиционные площадки и возможности привлечения частного капитала.

Особое внимание Сергей Носов уделил идее создания индустриального парка, который расположится на участке между Тагилстроевским и Дзержинским районами и послужит, базой для создания производств легкой промышленности и товаров народного потребления. Основной акцент в застройке этой территории отводится строительству производственно-складских площадей и объектов инженерной инфраструктуры.

Также Глава города уделил особое внимание туристическому потенциалу Нижнего Тагила. Он отметил, что перспективным направлением для развития въездного туризма является уникальное историческое наследие Нижнего Тагила. Это направление можно с успехом развивать на территории индустриально-ландшафтного «Демидов парка», который входит в культурно-историческое пространство единственного в России завода-музея.

Освоение центральной части города вдоль набережной Тагильского пруда также станет конкурентной площадкой. Здесь предусмотрена реконструкция исторического квартала и парка культуры и отдыха имени А.П. Бондина. Создание камерных пространств, воссоздание идентичности города, благоустройство мест для отдыха дадут новый толчок в развитии.

Планы по созданию на площади в 3,5 гектара эколого-просветительского центра «Природный парк «Река Чусовая» также является перспективным направлением и будет способствовать возрождению сельских населенных пунктов, повысит туристическую привлекательность Нижнего Тагила и в целом Свердловской области.