Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Свердловский венчурный фонд открыл представительство в Нижнем Тагиле

Свердловский венчурный фонд открыл представительство в Нижнем Тагиле
Это позволит повысить уровень информированности предпринимателей о возможностях венчурного инвестирования

На выставке «ИННОПРОМ-2016» Свердловский венчурный фонд и Нижнетагильский муниципальный фонд поддержки предпринимательства подписали соглашение об открытии официального представительства в Нижнем Тагиле. Это позволит повысить уровень информированности предпринимателей о возможностях венчурного инвестирования в регионе и будет способствовать увеличению количества профинансированных проектов из городов области, сообщает департамент информполитики главы региона.

«На базе муниципальных фондов поддержки мы будем подбирать и готовить проекты для дальнейшего инвестирования венчурным фондом. Планируется, что до конца года представительства откроются еще в Новоуральске, Березовском и Краснотурьинске», – отметила исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина.

Напомним, Свердловский венчурный фонд, созданный в 2006 году, с 2014 года начал реализовывать новую инвестиционную программу. Объем фонда – 154,5 миллиона рублей, максимальные инвестиции в один проект –23,4 миллиона рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50 процентов от суммы инвестиций фонда. Уже проинвестировано четыре проекта на общую сумму более 90 миллионов рублей.

Венчурное финансирование — это долгосрочные (от 3 до 7 лет) и высокорисковые вложения инвесторов. Чаще такие начинающие предприятия ориентированы на сферу инноваций, что позволяет компаниям довольно быстро развиваться и оправдывать вложения.

«Нижний Тагил – это второй по величине город в области: у нас есть много компаний, которым интересны венчурные инвестиции. Открытие представительства поможет развиваться нашему бизнесу и муниципалитету в целом», – отметил директор Нижнетагильского фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов.