Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил получит финансовую поддержку как один из лидеров муниципального инвестиционного рейтинга

Областному минфину поручено предусмотреть дополнительные меры финансовой поддержки муниципалитетам-лидерам

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному минфину предусмотреть дополнительные меры финансовой поддержки муниципалитетам-лидерам рейтинга инвестиционной привлекательности среди территорий Среднего Урала. Об этом глава региона сказал 27 июля в ходе совещания с главами муниципалитетов по мониторингу достижения важнейших целевых показателей социально-экономического развития Свердловской области.

«Считаю, что должен быть стимул для тех территорий, кто растет в рейтинге. Я дам поручение министерству финансов в бюджете 2017 года предусмотреть дополнительные меры поддержки для 10 муниципалитетов-лидеров на поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию инвестпроектов. За лучшую динамику и лучший рост – предусмотреть дополнительную поддержку еще трем муниципалитетам. Думаю, это будет правильно и справедливо», – подчеркнул губернатор.

Как рассказал первый вице-премьер – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, лидером инвестрейтинга муниципалитетов стал город Заречный. В первую десятку также вошли Каменск-Уральский, Екатеринбург, Нижний Тагил, Ирбит, Березовский, Арамиль, Новоуральск, Рефтинский и Верхняя Пышма.

Министерству инвестиций и развития поручено в течение месяца провести встречи с главами для обсуждения результатов инвестрейтинга, а также предложений по совершенствованию методики, сообщает департамент информполитики главы региона.