Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

На Уралхимпласте модернизировали производство противопригарных покрытий

В обновленном современном цехе будет выпускаться продукция по технологии немецкого партнера

В рамках развития импортозамещения холдинг «Уралхимпласт» реализовал проект техперевооружения производства противопригарных покрытий для литейной промышленности. В обновленном современном цехе будет выпускаться продукция по технологии немецкого партнера УХП – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH, одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Уралхимпласт», мощность первой очереди реконструированного производства – 3000 тонн/год. Инвестиции составили около – 170 млн руб. Проект реализован на собственные средства российско-германского СП «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» и частично за счет капитала акционеров.

При этом модернизированное подразделение передается в операционное управление ПАО «Уралхимпласт», руководство которого планирует за счет этого дополнительно повысить доходность компании. На сегодняшний день высококачественные противопригарные покрытия, используемые в машиностроении и автомобилестроении, преимущественно импортируются из Европы, что не всегда эффективно и целесообразно. Проведя техническое перевооружение, холдинг «Уралхимпласт» планирует увеличить свою долю на отечественном рынке противопригарных покрытий до 40%.