Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле до 2018 года планируется заменить 100 лифтов

При этом никаких дополнительных сборов с жителей модернизация лифтового хозяйства не потребует

В Нижнем Тагиле в течение 2016 и 2017 годов планируется заменить 100 лифтов в многоквартирных домах. Работы будут произведены в рамках областной программы «1000 лифтов».

В течение ближайшего года в Свердловской области планируется заменить более 1150 подъемных механизмов (треть от имеющейся потребности). Благодаря этому, безопасные и более комфортные условия проживания будут созданы более чем для 120 тысяч свердловчан. В перечень домов, в которых планируется замена лифтового оборудования, вошли почти все города Среднего Урала: Нижний Тагил, Екатеринбург, Лесной, Асбест, Первоуральск, Новоуральск, Полевской, Североуральск и другие.

Как сообщает департамент информполитики главы региона, при этом никаких дополнительных сборов с жителей модернизация лифтового хозяйства не потребует. В соответствии с программой, 40 лифтов в жилфонде будет установлено за счет областного бюджета, 115 – за счет процентов, накопившихся за 2015 год на депозитах регионального оператора, и свыше 1000 кабин – за счет внебюджетного источника финансирования.

Для замены старого лифтового оборудования Свердловская область привлекла беспрецедентный для России объем инвестиций – 2 милллиарда рублей. Партнером Среднего Урала в решении данного вопроса выступил один из крупнейших производителей лифтового оборудования страны – Щербинский лифтостроительный завод. Согласно договору, расчет с ним будет производиться со счета регионального оператора на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Как отмечают эксперты, это позволит защитить «общий котел» от резкого опустошения, продолжив, не повышая взносов для потребителей, выполнение всех остальных видов капремонта.