Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Приглашаем к сотрудничеству по формированию территории опережающего социально-экономического развития моногорода Нижний Тагил

Администрация города приглашает к сотрудничеству по формированию территории опережающего социально-экономического развития моногорода Нижний Тагил.

Администрация города приглашает к сотрудничеству по формированию территории опережающего социально-экономического развития моногорода Нижний Тагил.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ, территории опережающего социально-экономического развития, создаваемые на территориях монопрофильных муниципальных образованиях, могут создаваться теперь на территориях всех категорий моногородов. Однако моногорода 2 и 3 категории смогут получить статус ТОСЭР только с 1 января 2017 года. Важным условием по созданию ТОСЭР на территориях моногородов 2 и 3 категорий является соответствие заявок на создание ТОСЭР критериям, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Соответствующие критерии в настоящее время разрабатываются Минэкономразвития России.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства от 17 июня 2016 г. № 549, согласно которому мандат поддержки Фонда развития моногородов расширяется на все 319 моногородов.

Ранее работа Фонда была сконцентрирована исключительно на 100 городах первой категории — «красных».

Поправки в постановление Правительства Российской Федерации № 1186, регулирующие деятельность Фонда развития моногородов, были разработаны рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции совместно с Министерством экономического развития.

Согласно подписанному документу Фонд сможет финансировать инвестиционную деятельность во всех моногородах, создавать инфраструктуру для новых инвестиционных проектов, а также формировать и обучать в моногородах управленческие команды.

По мнению генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, расширение деятельности Фонда на города всех категорий поможет стабилизировать социально-экономическую ситуацию в моногородах, а также предотвратить переход городов из стабильной зоны в кризисную.

«Расширение мандата деятельности Фонда на все моногорода даст каждому моногороду шанс запустить альтернативные производства, привлечь инвестиции, воспользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки Фонда. В каждом моногороде мы сможем создать и обучить управленческую команду, которая будет основным «локомотивом» по созданию новой экономики на своей территории», — отметил он.

Источник:  www.frmrus.ru